Орловская милиция отчиталась о своей работе

Орел, 9 ноября 2004, 17:56 — REGNUM  13784 преступления выявлено на территории Орловской области за десять месяцев с начала года. Эту цифру озвучил на пресс-конференции, приуроченной ко Дню российской милиции, начальник областного управления внутренних дел Леонид Пашин. Он также сообщил журналистам, что особую тревогу вызывает рост числа убийств, совершенных на семейно-бытовой почве. В целях усиления работы по профилактике таких преступлений орловское УВД провело проверку работы участковых уполномоченных.

Раскрываемость преступлений составила по области в среднем 53,9 процента и, по словам Л. Пашина, осталась примерно не уровне аналогичного периода прошлого года, зато улучшились показатели раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений.

Между тем, по итогам десяти месяцев текущего года, работа орловской милиции положительно оценена только по четырем индикаторным показателям из 11-ти, и в целом получила отрицательную оценку. По этим же показателям в Центральном федеральном округе положительно оценена работа милиции только в Калужской, Липецкой, Смоленской областях и городе Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные ГУ МВД России по ЦФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.