Если сами аграрии не начнут проявлять инициативу, в сельском хозяйстве не будет прогресса, - Николай Федоров

Чебоксары, 9 ноября 2004, 17:45 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров провел очередную планерку с членами Кабинета министров республики. Перед началом заседания президент поздравил всех присутствовавших с Днем российской милиции. "Наша милиция - поистине народная, - отметил Николай Федоров. - Граждане ощущают ее роль в полной мере в экстремальных ситуациях, когда им нужна помощь и защита от криминальных проявлений. А в обыденной жизни о милиции частенько забывают".

Министр финансов Николай Смирнов сообщил о ходе работы над главным финансовым документом республики на 2005 год. Проект бюджета рассмотрен в комитетах Госсовета Чувашии, и депутаты поддержали основные направления бюджетной политики, предложенной правительством республики. В следующем году усилится социальная поддержка села, хотя на федеральном уровне законы, регулирующие основные параметры такой поддержки, отменены. "Мы вкладываем в аграрный сектор большие средства по сравнению с другими субъектами Российской Федерации. Но нашим крестьянам нужно быстрее выходить из инерционного состояния, укреплять дисциплину, искать инновационные подходы, - подчеркнул Николай Федоров, - Если сами аграрии не начнут проявлять инициативу - в сельском хозяйстве республики не будет прогресса".

О ходе реализации в 2004 году республиканской программы газификации рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Филатов. По его словам, на сегодняшний день из 1615 населенных пунктов в Чувашии "голубое топливо" подведено к 1436. Это вселяет уверенность, что годовой план по газификации будет выполнен в намеченные сроки. По мнению председателя Кабинета министров Чувашии Сергея Гапликова, графики пуска в строй газовых сетей зачастую срываются по вине некоторых подрядчиков, не справляющихся с объемами работ. В то же время другие подрядные организации, добросовестно выполнившие свои обязательства, сегодня вынуждены простаивать. "Авантюрное отношение к такой важной программе недопустимо", - согласился с премьером президент республики и рекомендовал ужесточить требования ко всем организациям, допускающим отклонения от установленных сроков газификации населенных пунктов Чувашии.

В Новочебоксарске началась реализация совместного с Венгерской Республикой ипотечного проекта. Как информировал премьер-министр Сергей Гапликов, строительство назначенных объектов ведется строго по графику. Срыв работ, хотя бы на один день, будет восприниматься, как чрезвычайное происшествие. "Вся Россия смотрит сейчас на Чувашию, - отметил Николай Федоров. - Успешное завершение этого проекта, позволит нашей республике привлечь для жилищного строительства в 10 раз больше средств, чем сегодня", сообщает пресс-служба администрации президента республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов