Генпрокуратура Армении прекратит уголовное дело по части организаторов теракта в армянском парламенте

Ереван, 9 ноября 2004, 17:28 — REGNUM  Генпрокуратура Армении в ближайшее время прекратит уголовное дело по выделенной в отдельное производство части дела о теракте в армянском парламенте 27 октября 1999 года, касающейся организаторов этого теракта. Сегодня состоялась коллегия Генпрокуратуры, в ходе которого руководитель следственной группы по данному делу Марсел Матевосян уведомил собравшихся о том, что исчерпаны все следственно-оперативные методы для выяснения новых фактов и возможных участников по делу об организаторах теракта. После четырех часов обсуждений коллегия единогласно выступила за необходимость прекращения уголовного дела.

Отметим, что 27 октября 1999 года группа террористов ворвалась в зал заседаний парламента и расстреляла премьер-министра Вазгена Саркисяна, спикера законодательного органа Карена Демирчяна, вице-спикеров Юрия Бахшяна и Рубена Мирояна, министра по оперативным вопросам Леонарда Петросяна, депутатов Арменака Арменакяна, Генриха Абрамяна, Микаэла Котаняна. Еще ряд депутатов и членов правительства получили ранения разной степени тяжести.

Cуд по делу о теракте приговорил к пожизненному заключению шестерых исполнителей преступления, в том числе и главаря группы Наири Унаняна, его брата Карена Унаняна, их дядю Врама Галстяна (позже он повесился в камере), а также Дереника Беджаняна, Эдика Григоряна и Ашота Князяна. Еще одного - Гамлета Степаняна суд приговорил к 14 годам лишения свободы. Все они признаны виновны по целому ряду статьей Уголовного кодекса Армении, включая измену родине и терроризм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail