Политика Армении в вопросе международного признания Геноцида армян неизменна

Баку, 9 ноября 2004, 17:25 — REGNUM  Политика Армении в вопросе международного признания Геноцида армян неизменна; этот вопрос продолжает оставаться во внешнеполитической повестке страны. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян, добавив при этом, что повестка внешней политики страны не определятся отдельной строкой в бюджете, "или, тем более, в послании правительства к проекту бюджета".

"Вопрос международного признания Геноцида армян касается не только армян и Армении, это общечеловеческий вопрос, который не может уложиться или вместиться в каком-либо бюджете или других финансовых расчетах", - подчеркнул Гаспарян.

Отметим, что в проекте бюджета Армении на 2005 год действительно отсутствует отдельный пункт, посвященный тем или иным финансовым операциям, связанным с осуществлением политики признания Геноцида армян мировым содружеством. Между тем, в проекте бюджета на 2004 год такой пункт наличествовал. Сей факт вызвал большое воодушевление в Азербайджане и Турции. Местная пресса поспешила заключить, что армянские власти отложили вопрос Геноцида в долгий ящик, а качестве приоритетов выделили улучшение отношений с Турцией, а также развитие отношений с Ираном и Грузией. А в качестве главной цели региональной политики рассматривается вопрос безопасности страны и региона, а также мирное урегулирование карабахской проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.