Мемориальная капсула стадиона "Хайбери" заложена на новой арене "Арсенала" Emirates

, 9 ноября 2004, 17:10 — REGNUM  "Звезды" футбольной команды "Арсенал" Арсен Венгер (Arsene Wenger), Патрик Виера (Patrick Viera) и Тьерри Анри (Thierry Henry) сохранили память о своей домашней арене - "Хайбери" (Highbury) и на новом стадионе Emirates в Дубае. В присутствии большого количества гостей и официальных лиц "звезды" чемпиона премьер-лиги заложили на стадионе Emirates мемориальную капсулу, в которой находятся предметы, посвященные истории стадиона "Хайбери", на котором клуб выступал 91 год.

Как сообщили ИА REGNUM в агентстве по связям с общественностью "Маслов, Сокур и Партнеры", мемориальная капсула будет выставлена для всеобщего обозрения во время открытия стадиона Emirates в августе 2006 года. Она содержит более 40 предметов, 25 из которых были выбраны болельщиками "Арсенала" по итогам голосования на интернет-сайте клуба. Спонсоры стадиона - авиакомпания Emirates - вложили в капсулу копию текущего расписания полетов по всему миру.

Среди предметов, вложенных в мемориальную капсулу, - "домашняя" форменная футболка сезона 1913-1914, первого сезона на стадионе "Хайбери", футболка легендарного игрока клуба "Арсенал" Дэвида Рокастла (David Rocastle), капитанская повязка Тони Адамса (Tony Adams), а также список всех игроков "Арсенала", когда-либо игравших на поле стадиона "Хайбери" и мини-копия стадиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.