Ряд алтайских предприятий заключили контракты в Узбекистане

Барнаул, 9 ноября 2004, 16:37 — REGNUM  Ряд контрактов на поставку своей продукции алтайские предприятия заключили на промышленной выставке "Сибирь-Узбекистан 2004". На ней присутствовали представили предприятия Сибирского региона сферы топливно-энергетического комплекса, деревообработки, сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и производства строительных материалов.

Как подчеркнули корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, алтайская делегация стала самой многочисленной на выставке. Среди 12 представленных предприятий: ОАО "Михайловский завод химических реактивов", ОАО ХК "Барнаултрансмаш", ОАО "АТИ", ОАО Алтайский приборостроительный завод "Ротор", ООО "АлтайМазСервис", ОАО "Алттрак", ОАО "Алтранс", ТД "Ташкент-Алтай", ЗАО "Эвалар" и ООО "Малавит" и др.

Результативными для края оказались переговоры алтайской делегации в торгово-промышленной палате, министерстве сельского и водного хозяйства, агентстве по внешним экономическим связям Республики Узбекистан.

Поставка алтайских тракторов в Узбекистан стала главной темой обсуждения во время переговоров в торгово-промышленной палате. Стоит отметить, что уже более 70 процентов выпускаемых тракторов рубцовского "Алттрака" реализуется по контрактам в Узбекистан.

Министерство сельского хозяйства Республики заявило о готовности сделать заявку на приобретение алтайской продукции. Большой интерес проявлен к племенному животноводству, а также к продукции химической отрасли: удобрениям и средствам ветеринарной вакцинации. Кроме этого, решено направить в край специалистов для заключения контрактов на закупку алтайской сельхозтехники и запасных частей. В свою очередь, узбекистанская сторона предложила возобновить практику обширных поставок шерсти, а также увеличить объемы поставляемой в край плодово-овощной продукции.

Договоренность о сотрудничестве достигнута между узбекистанскими предприятиями и ОАО ХК "Барнаултрансмаш", ОАО "АТИ", ОАО АПЗ "Ротор", ОАО "Алтранс". Договоры с узбекистанскими партнерами заключили ООО "Малавит" и ЗАО "Эвалар". Итогом выставки для ООО "АлтайМАЗСервис" - возможные поставки в республику запчастей и комплектующих к автомобилям МАЗ в обмен поставки фруктовых концентратов в край.

Большая роль предприятий Алтайского края во внешнеэкономических отношениях Узбекистана и Сибири отмечалась на бизнес-форуме, прошедшем в рамках выставки. Край является главным экономическим партнером Узбекистана в Сибири по объему товарооборота. Из 113 миллионов долларов торгового оборота Сибири за прошлый год около 50 миллионов приходится на Алтай. Более половины узбекистанского импорта в Сибирь поставляется в край. За прошлый год товарооборот увеличился на 65 процентов: экспорт вырос на четверть, а импорт - почти в 4 раза. Для Алтайского края Узбекистан на четвертом месте по объему товарооборота после Казахстана, Украины и Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»