До 2 тыс. 530 руб. увеличится прожиточный минимум в Свердловской области

Екатеринбург, 9 ноября 2004, 16:34 — REGNUM  Правительство Свердловской области внесло в Областную думу поправки к законопроекту о прожиточном минимуме. Как сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель областного министра экономики и труда Виктор Маслаков, согласно корректировкам, величина прожиточного минимума на душу населения должна устанавливаться правительством области на очередной квартал не позднее, чем за 15 дней до его начала. На сегодняшний день величина прожиточного минимума высчитывается за уже прошедший квартал. Изменения в закон вносятся в рамках приведения областного законодательства в соответствие с федеральным. По словам Виктора Маслакова, в четвертом квартале прожиточный минимум вырастет на 2% и составит 2,530-2,550 тыс. рублей. Рост обусловлен увеличением стоимости услуг, оказываемых населению, на 12%, сообщает "Уралинформбюро".

Прожиточный минимум предназначается для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации региональных социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам, формирования областного бюджета.

Потребительская корзина для основных социально-демографических групп населения устанавливается областным законом. Она определяется один раз в 5 лет на основе методик, разрабатываемых с участием общероссийских объединений профсоюзов, в порядке, установленном правительством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.