Президент Чечни обеспокоен ходом выплаты компенсаций

Грозный, 9 ноября 2004, 15:47 — REGNUM  На днях президент Чеченской Республики Алу Алханов провел расширенное совещание с руководителями министерств и ведомств республики. Как сообщает "Грозный-информ", президент заслушал доклады об общественно-политической ситуации и криминальной обстановке в республике, о ходе осенне-полевых работ в агропромышленном комплексе, о подготовке к зимнему периоду, о формировании бюджета Чеченской Республики на 2005 год, а также о проведении месячника по санитарной очистке и благоустройству в городе Грозном.

Докладывая обстановку в республике, руководитель МВД ЧР Руслан Алханов отметил, что в целях обеспечения порядка на территории республики соответствующими органами в ближайшее время будут предприняты дополнительные меры по выявлению и задержанию членов бандгрупп. По словам министра, в ЧР значительно уменьшилось количество похищений людей, терактов и других преступлений.

Алу Алханова особо интересовал вопрос о ходе выплат компенсаций за разрушенное жилье. Президент поручил соответствующим органам провести проверки в банке, занимающемся выдачей компенсационных выплат. Слухи о том, что на счетах банка остаются суммы из компенсационных выплат, должны быть пресечены, отметил А. Алханов. Проверки по фактам удержания чиновниками незаконных процентов будут проведены соответствующими структурами в обязательном порядке, уточнил А. Алханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.