В Архангельске состоялся митинг, посвященный 7 ноября

Архангельск, 9 ноября 2004, 15:42 — REGNUM  Около 500 жителей Архангельска приняли участие в митинге, посвященном 7 ноября.

Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, для принявших участие в этом мероприятии, праздник был не днем Согласия и примирения, а годовщиной Октябрьской революции. В принятой после митинга резолюции было указано, что участники поддерживают отмену такого праздника, как "День согласия и примирения", и введение Дня пролетарской революции. Митинг организовали и провели национал-патриотические силы области: КПРФ, северодвинское отделение национал-большевистской партии, блок "Северный край", общественное движение "Мое жилье". Мероприятие началось с возложения цветов памятнику Ленину и продолжилось выступлениями с критикой существующей политики правительства России, партии "Реальных дел" и мэрии Архангельска. Отрицательно отнеслись участники мероприятия и к предложению ввести выходной день 4 ноября. По их мнению, те, кто выступают за такое предложение, не знакомы с российской историей. 4 ноября русские войска освободили лишь Китай-город, а Кремль был освобожден 8 ноября. Притом, почему для праздника выбран именно этот день, а не другой день военной славы России, например, день Бородинской битвы, непонятно. Кроме того, на митинге было заявлено о том, что в 2005 году состоится всероссийский референдум "Отношение к социальной политике правительства Российской Федерации".

Митинг продолжился народными гуляниями, хоровым пением, раздачей бесплатной гречневой каши с тушенкой и горячего чая. Стоить отметить, что мэрия города дала разрешение лишь на сам митинг. На народные гуляния организаторы митинга разрешения не получили, так как это могло привести к беспорядкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.