Объемы инвестиций в Ставрополе возросли на 28 процентов

Ставрополь, 9 ноября 2004, 15:35 — REGNUM  9 ноября на очередном заседании администрации города Ставрополя обсуждался прогноз социально-экономического развития города Ставрополя на 2005 год и на период до 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра, нынешний год отмечен высокой инвестиционной активностью. Растут объемы грузоперевозок и оборот розничной торговли, активно развивается сфера общественного питания и платных услуг населению, возрастает заработная плата.

Предприятиями и организациями всех форм собственности за 9 месяцев текущего года на развитие экономики и социальной сферы направили инвестиции на 28,1 процента больше по сравнению с январем √ сентябрем прошлого года с учетом индекса цен. В бюджеты всех уровней от организаций города поступило налогов и обязательных платежей за 9 месяцев текущего года на общую сумму 4,86 миллиарда рублей, что на 1,3 процента выше уровня соответствующего периода прошлого года.

Прогноз развития Ставрополя разработан на 3-х года в 2-х вариантах. Среди направлений - развитие промышленности, инвестиционная деятельность, налоговый потенциал. В ближайшие 3 года прогнозируется стабильный рост промышленного производства. По некоторым оценкам прирост составит 2-4 процента в год и более.

В текущем году наиболее крупные инвестиционные проекты внедряются на заводе синтетического корунда "Монокристалл", где завершена реконструкция цеха по выращиванию сапфиров, на ставропольском пивоваренном заводе ведется строительство производственного корпуса, на молочном комбинате "Ставропольский" и "Инее" ведется реконструкция цехов по производству мороженного.

При содействии администрации города Ставрополя 15 промышленных предприятий получили финансовую поддержку из краевого бюджета путем субсидирования процентной ставки кредитов, полученных на реализацию инвестиционных проектов.

Особо отметил директор комитета экономического развития и торговли Александр Дурнев, что главную задачу в сфере экономики администрация города Ставрополя видит в повышении инвестиционной активности, ускоренном развитии малого и среднего предпринимательства, в первую очередь, в производственной сфере, развитии конкурентного промышленного производства, расширении сферы услуг и развитии туристической инфраструктуры, а основную роль органов местного самоуправления - в создании благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата.

На заседании также обсуждалась подготовка к 60-летию Победы в великой отечественной войне. Будут проведены мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодежи, оказанию материальной, медицинской, бытовой помощи участникам и инвалидам ВОВ, строительно-реставтрационные работы. Одной из важнейших проблем является обустройство воинских захоронений, проведение ремонта, реставрации мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память о погибших при защите Родины. Эти работы необходимо завершить до апреля 2005 года. Городской совет ветеранов проводит благотворительную акцию по сбору средств на музей "Память". На сегодняшний день горожанами перечислено более 618,7 тысячи рублей, из них 400 тысяч уже пошли на строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера