25% жителей считают уровень преступности в Архангельской области высоким

Архангельск, 9 ноября 2004, 15:35 — REGNUM  В сентябре-октябре в Архангельской области прошел опрос, социологи обращались к жителям области с вопросом "Удовлетворены ли Вы работой сотрудников милиции?".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД, итоги этого опроса позволят сотрудникам милиции, в частности, рассчитать уровень латентной преступности. Основные темы опроса - проблемы преступности и работы органов внутренних дел в Архангельской области. Члены рабочей группы по проведению анкетирования выезжали в Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжму, Вельск, а также Котласский, Приморский и Холмогорский районы.

Как показал опрос, 14,3% респондентов в 2004 году пострадали от преступных посягательств. Большинство подверглись нападению со стороны хулиганов и воров. Кроме этого в этом списке фигурируют и такие преступления, как мошенничество, грабеж, разбой и вымогательство. Чаще всего преступления в отношении респондентов совершались на улицах и во дворах (37,2%), в квартирах и частных домах (34,9%), в производственном помещении (14%) и в общественном транспорте (4,7%).

На вопрос об уровне преступности в Архангельской области большинство респондентов (48%) назвали его средним, 25,3% - высоким, и 16,3% - низким. Помощью милиции не воспользовались (пострадали, но не обращались в ОВД с заявлением) 41,9% опрошенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.