Снятый с губернаторских выборов мэр Пскова отказался "отдавать" кому-либо свои голоса

Псков, 9 ноября 2004, 15:17 — REGNUM  Сегодня в здании Псковской городской администраци прошла пресс-конференция мэра Пскова Михаила Хоронена, который 6 ноября решением Президиума Верховного суда РФ был лишен регистрации кандидата в псковские губернаторы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Хоронен в беседе с журналистами заявил, что вернулся к исполнению обязанностей мэра и не намерен до губернаторских выборов 14 ноября делать заявлений о поддержке какого-либо кандидата. Он отметил, что сейчас в области есть две силы - действующий губернатор Евгений Михайлов и оппозиция, а сам он представлял "третью силу - простых псковичей" и "никому ее не отдаст".

На пресс-конференци выступил также один из руководителей расформированного ныне предвыборного штаба Хоронена - Михаил Шахиджанов. Подчеркнув, что выражает только свое собственное мнение, он призвал псковичей проголосвать 14 ноября "против всех". "Если голосов "против всех" будет больше всего, выборы признают несостоявшимися, а после 2 января ожидается вступление в силу нового порядка избрания губернаторов. Если за Евгения Михайлова проголосует меньше избирателей, чем "против всех", Путин никогда не предложит Михайлова на должность губернатора."

На пресс-конференции выступил также адвокат Сергей Беляк, присутствовавший на заседании Президиума Верховного суда РФ, на котором Хоронен был лишен регистрации. Подробный отчет о выступлении Беляка ИА REGNUM опубликует позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.