Более 2 млн. рублей выделено челябинскому центру дзюдо

Челябинск, 9 ноября 2004, 15:47 — REGNUM  Губернатор Челябинской области накануне чемпионата России по дзюдо выделил 2 млн. 200 тысяч рублей "Учебному центру олимпийской подготовки по дзюдо".

Управление по физкультуре, спорту и туризму Челябинской области и областная Федерация по дзюдо отстояли право принимать на своей территории престижные состязания - "Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин-2004".

Уже в течение года ведущие челябинские спортсмены тренируются в новом спортивном комплексе центре дзюдо. Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, деньги, выделенные губернатором, пойдут на приведение учебного центра в соответствие с современными требованиями олимпийской подготовки по дзюдо. По словам директора центра Александра Миллера, в некоторых помещениях центра ещё идёт ремонт. В дальнейших планах - усовершенствование зала для выступлений. Учебный центр будет отвечать современным требованиям качественной и современной эксплуатации спортивного комплекса. За счёт дополнительных доходов областного бюджета будут приобретены и установлены разборные трибуны для участников соревнований и зрителей.

Также будет закуплено специальное оборудование и тренажёры для силовой подготовки единоборцев. Все это будет сделано уже после чемпионата России по дзюдо. Спортивное событие как раз и станет проверкой, испытанием нового зала для борьбы дзюдо. Чемпионат позволит учесть все недочеты и подготовить учебный центр к соревнованиям более высокого уровня.

Во время Чемпионата России в центре дзюдо пройдут семинары для российских судей и тренеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.