Регистрацию Евгения Ищенко кандидатом в волгоградские губернаторы оспорят в Верховном суде

Волгоград, 9 ноября 2004, 14:44 — REGNUM  Сразу три заявления отправлено в адрес Верховного суда РФ по решению Волгоградского областного суда о регистрации в качестве кандидата на губернаторских выборах мэра Волгограда Евгения Ищенко.

На минувшей неделе Волгоградский областной суд удовлетворил иск мэра к облизбиркому, который отказался регистрировать его кандидатом на пост главы администрации Волгоградской области.

Избирком принял такое решения, сославшись на то, что Ищенко в поданных на регистрацию документах не указал свое место работы, а также в связи с тем, что счет избирательного фонда открыт на другой паспорт, нежели указан в заявлении мэра. Евгений Ищенко в пятницу по решению суда в пятницу был зарегистрирован кандидатом, что подтверждает выданное ему удостоверение за номером 13. Однако сегодня, в последний день обжалования судебного решения, стало известно, что Прокуратура Волгоградской области направила в Верховный суд России кассационное представление по данному решению.

Прокуратура выразила несогласие с решением суда. К ней сегодня присоединилась Избирательная комиссия Волгоградской области. Как заявил ИА REGNUM председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин, решение о подачи кассационной жалобы было принято на заседании избирательной комиссии в пятницу, 5 ноября. Несколько дней ушло на подготовку документов,и сегодня жалоба ушла в Верховный суд. Кроме того, с аналогичной жалобой в главенствующий судебный орган обратился и один из кандидатов в губернаторы Александр Галда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.