Жене подсудимого по "делу Старовойтовой" показали карту Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 9 Ноября 2004, 14:28 — REGNUM  Сегодня в Городском суде Санкт-Петербурга продолжился допрос Яны Колчиной, супруги Юрия Колчина - основного обвиняемого по делу об убийстве депутата Государственной Думы России Галины Старовойтовой, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что вместе с Колчиным на скамье подсудимых - Виталий Акишин, Игорь Лелявин, Игорь Краснов, Юрий Ионов и Алексей Воронин. Кроме того, следственная служба УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области продолжает расследование убийства Г. Старовойтовой. В рамках расследования летом этого года был арестован старший брат Игоря Лелявина Вячеслав, в королевстве Бельгия задержан Павел Стехновский (ожидающий выдачи российским правоохранительным органам), а также разыскиваются Евгений Богданов, Сергей Мусин и Олег Федосов.

Супруге Юрия Колчина была предъявлена карта Санкт-Петербурга с некими отметками, изъятая во время обыска на даче ее отца в 2002 году. Я. Колчина заявила, что похожей картой она пользовалась в 1999 году при поисках новой квартиры взамен прежней на Крюковом канале, которую они собирались продавать. Правда, в отличие от предъявленной карты, на которой были три рода пометок синим и желтым карандашами, а также шариковой ручкой, Колчина заявила, что на ее экземпляре карты были пометки только обычным карандашом и совсем не в тех местах, где находятся отметки на предъявленной ей карте. После этого рассказа адвокат Ю. Колчина Валерий Сандальнев обратил внимание, что карта была представлена следствием суду с нарушением процессуальных норм - конверт не был опечатан и не был снабжен подписями понятых.

Следом суд задал ряд уточняющих вопросов главному редактору газеты "Русь Православная" Константину Душенову. Эти вопросы были связаны с опубликованной в 1-2 номере газеты за 2003 год подборки, посвященный аресту Ю.Колчина и убийству Г.Старовойтовой. К.Душенов заявил, что в материалах подборки, подписанных лично им, он высказывал собственное мнение о непричастности Ю.Колчина к убийству Г.Старовойтовой и несправедливости обвинений в его адрес. Правда, почему-то упомянуть среди этих сомнений о известном самому главному редактору алиби Ю.Колчина, К.Душенов забыл.

Напомним, что К.Душенов ранее в суде утверждал, что в день убийства Г.Старовойтовой 20 ноября 1998 года он беседовал из Москвы, где находился в ГосДуме по приглашению Геннадия Зюганова, с Ю.Колчиным по его домашнему телефону - Ю.Колчин находился дома и отмечал новоселье.

Упомянул К.Душенов также и о том, что Ю.Колчин с Сергеем Мусиным стояли у истоков создания Христианской партии духовного возрождения России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) упустил победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно