Жене подсудимого по "делу Старовойтовой" показали карту Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 9 ноября 2004, 14:28 — REGNUM  Сегодня в Городском суде Санкт-Петербурга продолжился допрос Яны Колчиной, супруги Юрия Колчина - основного обвиняемого по делу об убийстве депутата Государственной Думы России Галины Старовойтовой, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что вместе с Колчиным на скамье подсудимых - Виталий Акишин, Игорь Лелявин, Игорь Краснов, Юрий Ионов и Алексей Воронин. Кроме того, следственная служба УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области продолжает расследование убийства Г. Старовойтовой. В рамках расследования летом этого года был арестован старший брат Игоря Лелявина Вячеслав, в королевстве Бельгия задержан Павел Стехновский (ожидающий выдачи российским правоохранительным органам), а также разыскиваются Евгений Богданов, Сергей Мусин и Олег Федосов.

Супруге Юрия Колчина была предъявлена карта Санкт-Петербурга с некими отметками, изъятая во время обыска на даче ее отца в 2002 году. Я. Колчина заявила, что похожей картой она пользовалась в 1999 году при поисках новой квартиры взамен прежней на Крюковом канале, которую они собирались продавать. Правда, в отличие от предъявленной карты, на которой были три рода пометок синим и желтым карандашами, а также шариковой ручкой, Колчина заявила, что на ее экземпляре карты были пометки только обычным карандашом и совсем не в тех местах, где находятся отметки на предъявленной ей карте. После этого рассказа адвокат Ю. Колчина Валерий Сандальнев обратил внимание, что карта была представлена следствием суду с нарушением процессуальных норм - конверт не был опечатан и не был снабжен подписями понятых.

Следом суд задал ряд уточняющих вопросов главному редактору газеты "Русь Православная" Константину Душенову. Эти вопросы были связаны с опубликованной в 1-2 номере газеты за 2003 год подборки, посвященный аресту Ю.Колчина и убийству Г.Старовойтовой. К.Душенов заявил, что в материалах подборки, подписанных лично им, он высказывал собственное мнение о непричастности Ю.Колчина к убийству Г.Старовойтовой и несправедливости обвинений в его адрес. Правда, почему-то упомянуть среди этих сомнений о известном самому главному редактору алиби Ю.Колчина, К.Душенов забыл.

Напомним, что К.Душенов ранее в суде утверждал, что в день убийства Г.Старовойтовой 20 ноября 1998 года он беседовал из Москвы, где находился в ГосДуме по приглашению Геннадия Зюганова, с Ю.Колчиным по его домашнему телефону - Ю.Колчин находился дома и отмечал новоселье.

Упомянул К.Душенов также и о том, что Ю.Колчин с Сергеем Мусиным стояли у истоков создания Христианской партии духовного возрождения России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail