В Алтайском крае возобновлено строительство крупного газопровода

Барнаул, 9 ноября 2004, 14:25 — REGNUM  В крае возобновлено строительство газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск" с отводом на Белокуриху. Первая партия труб поступила на прошлой неделе.

Как подчеркнули корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, строительство было приостановлено из-за задолженности прежней администрации края перед подрядчиком - ООО "Томсктрансгаз", дочерней организации ОАО "Газпром".

Позицию краевых властей, связанную с необходимостью провести реституцию задолженности, поддержал полномочный представитель президента в СФО Анатолий Квашнин, побывавший с визитом в крае в октябре текущего года.

Для края возобновление строительства позволит обеспечить природным газом второй по величине город - Бийск, а также 8 прилегающих к магистрали районов и 129 населенных пунктов Алтайского края. Строительство первой очереди газопровода Барнаул-Бийск, протяженностью 150,7 километра, началось в 2000 году, и на сегодняшний день в эксплуатацию введено 43 километра, уложено еще 23 километра. К концу 2005 года магистральный газопровод планируется довести до Бийска

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.