Родственникам убитых в Карачаево-Черкесии удалось дозвониться до Москвы

Черкесск, 9 ноября 2004, 14:06 — REGNUM  Родственники убитых и сочувствующие им люди, захватившие сегодня Дом Правительства в Черкесске, по телефону президента Мустафы Батдыева из его захваченного кабинета, пытаются дозвонится до Москвы и передать свои требования. А именно, они требуют отставки президента Батдыева и Правительства Карачаево-Черкесии, включая всех силовых министров.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM участники штурма, пока удалось дозвониться до помощника министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Он обещал передать эти требования своему руководству. Покидать захваченный Дом Правительства люди не собираются. Одновременно на площади перед зданием проходит митинг с требованием отставки Батдыева, о месте нахождения которого, ничего не известно.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, среди участников штурма и митинга практические нет известных в республике политиков, а также депутатов Народного Собрания республики. В основном это близкие и дальние родственники убитых на даче Али Каитова, и сочувствующие им лица, приехавшие из разных районов республики, преимущественно из районов, где преобладают карачаевское население (карачаевцы).

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Фатима Богатырева, сестра депутата Народного Собрания Расула Богатырева, убитого на даче Каитова, за день до митинга родственники убитых специально встречались с членами Правительства КЧР и депутатами Народного Собрания, они просили не препятствовать проведению митинга. Однако, как уже сообщалось, в самом начале митинга по непонятным причинам было отключено питание звукоусиливающей аппаратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.