Пенза. Политические предпочтения горожан разделились на три группы.

Пенза, 13 сентября 2000, 14:39 — REGNUM  Институт региональной политики приступил к реализации проекта по информированию жителей Пензы об избирательных настроениях и предпочтениях в связи с предстоящими в декабре этого года выборами главы Пензы и депутатов Пензенской городской Думы. В рамках этого долгосрочного проекта 5 сентября Институтом было проведено социологическое исследование в форме опроса общественного мнения по стандартной репрезентативной выборке. Было опрошено 210 человек, пишет "Мир людей".

Результаты опроса позволяют сделать вывод о том, что электорат Пензы разделился на три больших и равных сегмента. Треть избирателей (30,7%) собирается проголосовать за Николая Ащеулова, другая треть (31,9%) - за Александра Калашникова, еще одна треть (30,1%) намерена была проголосовать "против всех" или же "ни за одного из них".

Причем "анти-рейтинг" Калашникова на 5,4% выше его позитивного рейтинга, а "анти-рейтинг" Ащеулова в 3 раза меньше позитивного. Против Калашникова будет работать и то, что он оказался "лидером" по результатам ответов на вопрос "Кто из пензенских политиков вызывает у Вас чувство тревоги и беспокойства?". При этом ответы не предлагались и будущие избиратели называли фамилию Калашникова сами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail