Действия архангельских "единороссов" компрометируют партию: "Архэнерго"

Архангельск, 9 ноября 2004, 13:20 — REGNUM  4 ноября партия "Единая Россия" провела в Архангельске и Северодвинске ряд пикетов, направленных против повышения тарифов на электроэнергию и тепло. Они были проведены возле "Архэнерго" и департамента по тарифам и ценам.

Корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать руководителя пресс-центра "Архэнерго" Галину Соколвяк проведенный пикет, на что она ответила, что предоставленный партией релиз по этому мероприятию не соответствует действительности. "В пресс-релизе, выпущенном 5 ноября местными "единороссами" после проваленного ими пикета у здания ОАО "Архэнерго", содержится ряд ложных посылов", - сказала она.

В своем пресс-релизе пресс-служба партии утверждает, что тарифы повысило "Архэнерго". Однако, как объяснила корреспонденту ИА REGNUM Галина Соколвяк, ОАО "Архэнерго", в принципе, не имеет полномочий повышать или понижать тарифы. Это исключительная прерогатива государства в лице его правительственной структуры - федеральной службы по тарифам (ФСТ). Тарифы по Архангельской области на 2005 год уже приняты Правительством и зарегистрированы в Минюсте. В ближайшие дни ожидается утверждение этих тарифов департаментом по тарифам и ценам администрации Архангельской области. Только после этого тарифы будут приняты к исполнению ОАО "Архэнерго" наряду со всеми другими хозяйствующими субъектами в области.

Также в пресс-релизе "Единой России" говорится о том, что пора уволить руководителя "Архэнерго" господина Бинько, так как он не выполняет планов "РАО ЕЭС России" по снижению тарифов. Пресс-служба "Архэнерго" высказалась по этому поводу так: "вызывает недоумение и возмущение откровенная манипуляция текстом выступления Председателя Правления РАО "ЕЭС России" А. Чубайса. Препарированный текст пресс-службой архангельского регионального отделения партии "Единая Россия" был представлен в качестве истинного. В свою очередь искаженный текст был использован для грубых нападок на руководителя ОАО "Архэнерго". Г. Соколвяк отметила, что в перечень регионов, в которых была введена краткосрочная программа по снижению тарифов, Архангельская область изначально не входила. Также она добавила, что в тех регионах, где реализуется программа по снижению тарифов, это снижение временное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.