Кризис в Карачаево-Черкесии: Захвачен кабинет президента Мустафы Батдыева

Черкесск, 9 ноября 2004, 13:19 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня утром на площади у Дома Правительства в Черкесске начался митинг с требованием отставки президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева. Сначала митинг развивался в достаточно мирном русле. Однако потом выяснилось, что звукоусиливающая аппаратура, приготовленная для использования на митинге, не может быть подключена к источникам электропитания. В этом собравшиеся увидели умысел республиканских властей. Митингующие выломали двери в Доме Правительства и прорвались внутрь. Толпе удалось прорвать кордон ОМОНА и захватить кабинет президента Мустафы Батдыева. В настоящий момент там идет погром. Захватившие пытаются связаться с Москвой по правительственной связи. Пока это им не удается.

Никого из руководителей республики в здании нет, на момент захвата, в здании находились только сотрудники низшего звена. Сейчас идет их эвакуация. Сопротивления штурмующим милиционеры более не оказывают. В рядах милиции семь раненых. В здании выбиты почти все стекла.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, по-видимому, милиция применяла слезоточивый газ. Один из офицеров милиции, державший оборону в Доме Правительства, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сказал: "Всему виной идиотские действия республиканских властей. Можно было дать людям спокойно провести митинг. Не провоцировать их отключением звуковой аппаратуры".

Только что в здании появился заместитель начальника Главного Управления МВД РФ по ЮФО ген. милиции Александр Сысоев. Он просит людей освободить здание правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.