55 человек пытаются избраться в Северо-Енисейский райcовет (Красноярский край)

Красноярск, 9 ноября 2004, 12:45 — REGNUM  С 9 ноября для кандидатов в депутаты Северо-Енисейского районного Совета выделено бесплатное время для выступления на местном телевидении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Олег Брагин. Всего ТИК зарегистрировал 55 кандидатов на 15 мест в районном Совете и четырех кандидатов на должность главы района. Олег Брагин подчеркнул, что после жеребьевки со всеми кандидатами ТИК провел своеобразный семинар по предвыборной агитации. Все кандидаты обязались этично высказываться в выступлениях и уважать своих соперников.

На должность главы района претендуют руководитель Новокаламинского сельсовета Иван Святченко, генеральный директор УККР Рафаил Валеев и врач Центральной районной больницы Сергей Гольдберг. Ушедший в отпуск действующий глава района Ишмурат Гайнутдинов также выдвинул свою кандидатуру на этот пост.

По словам Брагина, закончилось формирование участковых избирательных комиссий - их насчитывается десять, при том, что избирательных округов в районе пятнадцать. Как заявил Брагин, явка избирателей - а их в Северо-Енисейском районе свыше 7500 - ожидается высокая. Привлечь жителей к процедуре голосования помогут и теледебаты среди кандидатов на пост главы, которые состоятся в последний разрешенный день агитации - 3 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.