На Сургутском отделении СвЖД создана новая Коротчаевская дистанция пути

Екатеринбург, 9 ноября 2004, 13:12 — REGNUM  В качестве структурного подразделения Сургутского отделения Свердловской железной дороги создана новая Коротчаевская дистанция пути. Как сообщает служба по связям с общественность СвЖд, соответствующий приказ подписал начальник Свердловской магистрали Шевкет Шайдуллин.

Работники этой дистанции будут обслуживать железнодорожное полотно между станциями Хаслят и Коротчаево. Участок однопутный, его протяженность составляет 231 км, ежедневно по нему движется до 10 пар поездов: грузовых и пассажирских. До сих пор его обслуживала Ноябрьская дистанция пути, но в связи с тем, что объем перевозок с севера Тюменской области ежегодно увеличивается, возникла необходимость в создании новой структуры в составе СвЖД.

Начальником Коротчаевской дистанции пути назначен Анатолий Рутчик. Утверждено штатное расписание: на дистанции будет работать 307 человек, создано 30 новых рабочих мест. Руководством Свердловской магистрали решается вопрос об укомплектовании дистанции оборудованием. Так, с баланса Ноябрьской дистанции передано несколько единиц снегоуборочной и путевой техники. В ближайшее время дорога планирует закупить дополнительную грузовую дрезину.

Теперь на Сургутском отделении Свердловской железной дороги действует 5 дистанций пути. Образование Коротчаевской дистанции позволит усилить контроль за состоянием линии на данном участке. Качественные эксплуатационные работы позволят повысить уровень безопасности, а также обеспечить бесперебойное движение пассажирских и грузовых поездов с севера Ямало-Ненецкого автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.