Кризис в Карачаево-Черкесии: Начался штурм Дома Правительства

Черкесск, 9 ноября 2004, 12:46 — REGNUM  После того, как вчера в Карачаево-Черкесии были найдены тела семи человек, убитых в ночь на 11 сентября на даче Али Каитова, зятя президента КЧР Мустафы Батдыева, обстановка в республике накалилась до предела. Сегодня утром по инициативе родственников убитых, на площади у Дома Правительства в Черкесске начался митинг с требованием отставки президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева. На митинг собралось 4-5 тысяч человек. Как передает ИА REGNUM, сначала митинг развивался в достаточно мирном русле. Однако потом выяснилось, что звукоусиливающая аппаратура, приготовленная для использования на митинге, не может быть подключена к источникам электропитания. В этом собравшиеся увидели умысел республиканских властей. Митингующие выломали двери в Доме Правительства и устремились внутрь, где их встретил кордон из сотрудников ОМОНА, по информации ИА REGNUM, занявший оборону в Доме Правительства еще со вчерашнего дня.

Митингующие кидают в омоновцев камни. Уже есть пострадавшие с обеих сторон. В настоящее время захвачен практически весь первый этаж здания. Оружие ни с одной из сторон не применяется, но неизвестным в толпу была брошена газовая шашка. Омоновцы с щитами держат оборону в коридорах и на лестницах. Толпа выкрикивает лозунги "Долой преступное правительство" и "Долой убийцу Батдыева". ИА REGNUM продолжает следить за развитием событий в республике.

Напомним, что вчера полпред президента РФ в ЮФО Д.Козак специально просил родственников убитых не выдвигать в своих выступлениях политических требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.