Подведены итоги конкурса на право поставок лекарств (Красноярск)

Красноярск, 9 ноября 2004, 12:41 — REGNUM  Подведены итоги конкурса на право централизованных поставок в ноябре 2004 года лекарственных средств и медицинской продукции в государственные аптеки Красноярского края. Как и в двух предыдущих конкурсах, ноябрьские поставщики определялись методом запроса котировок цен, проведенного ГП "Губернские аптеки".

По результатам конкурса сформирована таблица рейтинга компаний-поставщиков согласно количеству предложенных ими выигрышных позиций. Как сообщили в ГП "Губернские аптеки", в ноябре тройку лидеров составили ЗАО ЦВ "Протек", ООО "ИнтерКэр" и ЗАО НПК "Катрен", победивших соответственно по 2156, 1759 и 1348 позициям. К обеспечению сети краевых госаптек по итогам ноябрьского конкурса также приступили такие компании, как ЗАО "СИА интернейшенел", ГП "Фармация", ЗАО "Шрея Корпорэйшнл", фармацевтическая группа "РОСТА" и ООО "ЕнисейМед". Предприятия перечислены по убывающей согласно количеству выигранных ими позиций. Единственное среди поставщиков-победителей краевое государственное предприятие - "Фармация" - получило право на поставку лекарственных препаратов по 1036 позициям.

Отметим, ежемесячный отбор поставщиков для госаптек края производится конкурсной комиссией. В состав последней комиссии вошли ведущие специалисты управления здравоохранения администрации края и Красноярского краевого фонда ОМС, директора аптек, представители руководства ГП "Губернские аптеки". Законодательную власть в комиссии представлял депутат краевого парламента Юрий Швыткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.