Детский фестиваль по итогам Года Аиста прошел в Благовещенске

Благовещенск, 9 ноября 2004, 11:54 — REGNUM  Детский областной фестиваль по итогам Года Аиста прошел в Благовещенске. Провели его дружина охраны природы "Барс" и Амурский Социально-Экологический Союз при материальной поддержке Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы и других природоохранных организаций. В фестивале приняли участие 80 детей из 7 сельских школ Амурской области вместе со своими преподавателями.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, каждая команда представила музыкальную сценку, стихи, песни и агитационные плакаты, освещающие проблемы защиты аистов. Дружина "Барс" показала инсценированное представление.

По завершении фестиваля, ребята вместе с дружинниками отправились на набережную, и целая стая бумажных аистят, привязанных к воздушным шарикам, взлетела в небо. Фестиваль стал итогом межрегиональной акции "Аист над Амуром", направленной на решение проблемы сохранения дальневосточного белого аиста в бассейне великой дальневосточной реки. В ходе акции велась работа по экологическому просвещению населения, проводились учет аистов и противопожарная обработка гнезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail