На Камчатке бюджетные средства расходуются без нарушений

Петропавловск-Камчатский, 9 ноября 2004, 11:51 — REGNUM  8-9 ноября в Камчатской области с проверкой расходования средств, выделенных из резервного фонда Президента РФ, находился помощник Президента, начальник контрольного управления администрации Президента РФ Александр Беглов. В поездке по дальневосточным регионам его сопровождал полпред Президента в ДВФО Константин Пуликовский. Вечером 9 ноября Александр Беглов и Константин Пуликовский встретились с камчатскими журналистами. Они ответили на немногочисленные вопросы и сделали короткое сообщение о результатах работы на Камчатке. К. Пуликовский: "За два дня работы мы, конечно, не могли охватить все вопросы жизнедеятельности жителей Камчатской области. Мы конкретно и точечно смотрели социальные объекты, в первую очередь те, куда были направлены средства резервного фонда Президента РФ. Мы смотрели, насколько Камчатка, и в первую очередь, город Петропавловск-Камчатский, готовы к зиме, то есть смотрели объекты ЖКХ, заслушивали руководителей по этим вопросам, особенно обращали внимание на все объекты социальные. Это главная практически работа в течение этих дней. И Александр Дмитриевич (Беглов) сюда к нам приехал на Дальний Восток для того, чтобы эти же вопросы посмотреть не только на Камчатке, но и в других дальневосточных субъектах Федерации. Поэтому выводы какие-то мы будем делать после работы в течение всей недели. Но в целом, мы многое увидели, и я в том числе увидел очень много хорошего и очень много уже сделанного. Конечно, предстоит еще серьезная и большая работа".

ГТРК "Камчатка": Месяц назад вы смотрели подготовку к зиме на Камчатке. За это время что-то изменилось кардинально?

Я бы сказал не кардинально, а последовательно в городе Петропавловске и в Камчатской области идет работа уже не по подготовке к зиме, а по прохождению зимнего периода. Очень много сделано по основным фондам. И мы видим, что практически везде подключено тепло, за мелким исключением, и везде идет нормальная работа. Проблема топлива осталась - запасов и жидкого и твердого топлива хватит только на ближайшие полтора-два месяца.

По-прежнему осталась финансовая проблема, которая и мешает разрешить проблему с завозом топлива. Вот мы всегда говорим, что минимум должен быть трехмесячный запас. Сказать, что этот вопрос не решается, было бы неправильно. Вопросы решаются, решаются в Правительстве, работает администрация. Я думаю, что эти вопросы будут разрешены.

Радио "СВ": Александр Дмитриевич, вы сегодня побывали в школе-интернате и детском доме. Ваши впечатления, рационально ли на Камчатке расходуются средства, выделенные из резервного фонда Президента на социальные объекты Камчатки?

Беглов: "Мы на сегодняшний день не обнаружили нерационального использования этих средств. Это радует, потому что в других субъектах Федерации такая проблема существует, на Камчатке мы такого не обнаружили. Это хорошо, когда эти средства до конца не использованы... Но я надеюсь, то, что касается интерната для пожилых людей, то до 20 декабря там полностью оборудование будет установлено, вопрос будет закрыт. Это мы взяли на контроль и 20 декабря обязательно проверим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.