Криминальная хроника Читинской области за 7 ноября

Чита, 9 ноября 2004, 11:49 — REGNUM  За прошедшие выходные в Читинской области зарегистрировано 51 преступление, из которых 25 раскрыты "по горячим следам". Среди преступлений 5 убийств, 11 случаев причинения здоровью, 20 краж чужого имущества, в том числе 10 из квартир, 10 грабежей. В Чите совершено 24 преступления, 11 раскрыты в течение дежурных суток.

День примирения и согласия в деревнях Читинской области превратился, судя по сводке, в некую бойню, в которой резали друг друга ножами и колотили обухами топоров в абсолютном большинстве случаев неработающие. При этом для пьяных забайкальцев очень часто преградой для применения холодного оружия не становится даже кровное родство - режут друг друга братья и сестры, отцы и дети.

7 ноября в 8.20 в Чите во дворе дома по ул. Петровской обнаружен труп неизвестного мужчины с травмой головы. По подозрению задержана неработающая 1986 г.р., проживающая в п. Курорт Кука.

От пенсионера 1927 г.р., проживающего в поселке Карымское, поступило заявление о том, что 5 ноября в 17.00 двое неизвестных вошли в дом и, угрожая ему предметом похожим на пистолет, похитили продукты питания и деньги в сумме 1000 рублей. Задержаны неработающие подростки, у которых изъят пневматический пистолет.

В 17.00 нарядом ГАИ при досмотре а/м "ВАЗ-21213" у неработающего водителя обнаружено и изъято 20 патронов калибра 7,62 мм, сигнальный пистолет "СПШ" и 5 патронов к нему.

Около 16 часов в селе Нарын-Талача неработающая 34-летняя женщина во время совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры нанесла непроникающее ножевое ранение грудной клетки сзади неработающему брату, проживавшему там же. После этого потерпевший нанес проникающее ножевое ранение брюшной полости другому неработающему 1969 г.р. Оба госпитализированы в ЦРБ.

В 3 часа ночи в поселке Букачача двое неработающих путем взлома дверных запоров проникли в дом пенсионера и открыто похитили бензопилу "Дружба", вещи, деньги в сумме 4000 рублей и продукты питания. Грабители задержаны, похищенное изъято.

8 ноября в 00.25 в районную больницу Нерчинска доставлен гражданин 1980 г.р. с диагнозом: проникающее ножевое ранение грудной клетки справа, алкогольное опьянение. Установлено, что после совместного распития спиртных напитков и ссоры ранение ему нанес неработающий подросток. Задержан.

В 12.20 в Чите по месту жительства обнаружен труп гражданина 1970 г.р. с травмой головы. По подозрению задержан проживающий там же, неработающий, ранее судимый гражданин 1951 г.р..

В 12 часов в Чите неработающий 1950 г.р. после совместного распития спиртного и возникшей ссоры нанес ножевое колото-резаное ранение брюшной полости своему сыну 1983 г.р. Потерпевший госпитализирован в ОКБ. Отец задержан.

В 15.15 в ОКБ Читы обратился неработающий 1981 г.р. с колото-резаной раной левого плеча. Установлено, что ранение во время ссоры и драки нанес неработающий 1985 г.р., который был задержан нарядом ОМОН.

В 14 часов в поселке Шерловая Гора по месту жительства пенсионер 1939 г.р., находясь в нетрезвом состоянии, во время ссоры нанес проникающее ножевое ранение брюшной полости невестке 1977 г.р., проживающей там же, неработающей. Потерпевшая госпитализирована в ЦРБ г. Борзя. Подозреваемый задержан, нож изъят.

В 03.45 в селе Шишкино во дворе средней школы неработающий 1974 г.р. ранее судимый, находясь в нетрезвом состоянии, во время ссоры нанес проникающее ножевое ранение грудной клетки неработающему 1984 г.р.. Последний госпитализирован, нападавший задержан.

Около 16 часов в поселке Карымское неработающий 1983 г.р. обухом топора нанес побои

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.