Валерий Малеев направил в Верховный Суд жалобу на решение суда Усть-Ордынского округа

Иркутск, 9 ноября 2004, 11:28 — REGNUM  8 ноября Валерий Малеев направил в Верховный Суд России кассационную жалобу на решение суда Усть-Ордынского Бурятского автономного округа об отмене его регистрации в качестве кандидата на пост главы окружной администрации. Об этом он сообщил на пресс-конференции 9 ноября.

Одновременно с Валерием Малеевым кассационную жалобу в Верховный Суд направила окружная избирательная комиссия. Кроме того, направлено и кассационное представление прокуратуры округа.

Напомним, 4 ноября суд Усть-Ордынского округа рассмотрел исковое заявление кандидата на пост главы окружной администрации Петра Хахалова. Он требовал отмены регистрации Валерия Малеева по трем основаниям: подкуп избирателей; недостоверность информации, представленной кандидатом в избирательную комиссию; отсутствие у B. Малеева пассивного избирательного права. Суд рассмотрел дело и вынес решение - частично удовлетворить исковое заявление Петра Хахалова. Судья Сергей Барановский счел неубедительными доводы истца о подкупе избирателей и недостоверности представленной B. Малеевым в избирком информации. Его регистрация была отменена на основании отсутствия пассивного избирательного права.

"Я думаю, что даже с учетом политической ангажированности некоторых судей, суд принял ошибочное решение", -- заявил на пресс-конференции Валерий Малеев.

Доверенное лицо Валерия Малеева Оксана Пахомова заявила, что все обвинения, высказанные в исковом заявлении Петра Хахалова, не имеют под собой почвы. "Социальные пособия, выплачиваемы жителям округа на законных основаниях, не могут расцениваться в качестве подкупа избирателей", - заявила она. Также, по ее мнению, необоснованным является и утверждение об отсутствии у B. Малеева пассивного избирательного права. "Такое решение противоречит действующему федеральному законодательству и законам Усть-Ордынского округа. Суд мог принять такое решение только при одном условии - если это обстоятельство является вновь открывшимся. Таким обстоятельством может быть, например, вступившее в законную силу решение суда, которое отменило бы принятое Думой округа законодательство, позволяющее считать первым сроком избрания Валерия Малеева на должность главы тот срок, на который он был избран после 19 ноября 2000 года. А личное толкование Хахаловым федерального и окружного законодательства назвать вновь открывшимся обстоятельством нельзя", - заявила Оксана Пахомова.

Верховный Суд рассмотрит кассационную жалобу Валерия Малеева в ближайшие дни. Оксана Пахомова заявила, что в случае, если решение окружного суда будет обжаловано после 14 ноября, то выборы будут считаться недействительными. По мнению Валерия Малеева, этого нельзя допустить: проведение повторных выборов потребует дополнительного финансирования из бюджета округа. Цена нынешних выборов главы окрадминистрации, совмещенных с муниципальными, составляет 2,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед