Ёмкость с азотной кислотой в городе Рубежное Луганской народной республики подорвали украинские военные. Об этом заявил представитель народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Сгоревшая цистерна
Сгоревшая цистерна
69.mchs.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: ««Zа Россию!»: военная спецоперация на Украине – трансляция»

Читайте также: В городе Рубежном в ЛНР произошёл взрыв на химзаводе

Предполагается, что время подрыва цистерны было выбрано с расчётом на то, что азотная кислота попадёт в освобождённое село Кудряшовка Северодонецкого района Луганской народной республики. Во взрыве украинские военные обвиняют народную милицию ЛНР.

«Украинские националистические формирования продолжают применять террористические методы в отношении мирных граждан Луганской народной республики и Украины, а также разрушают гражданскую инфраструктуру. Так, сегодня в очередной раз совершен подрыв цистерны с азотной кислотой на территории химического предприятия «Заря» в населенном пункте Рубежное, в результате чего произошел выброс отправляющих веществ в окружающую среду», — сказал Иван Филипоненко.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 апреля подрыв цистерны с химическим веществом произошёл в цехе завода «Заря» в городе Рубежном в ЛНР.