Санкт-Петербург подпишет соглашение с Азербайджаном

Баку, 9 ноября 2004, 11:15 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вчера вечером отбыла с визитом в Исламскую республику Иран, где посетит города Тегеран и Исфаган и город Баку (Азербайджанская республика). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

Планируется, что в Тегеране 9 ноября губернатор примет участие в открытии бизнес-форума "Санкт-Петербург - Иран", в рамках которого планируется подписание Соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами Санкт-Петербурга и Ирана. В. Матвиенко встретится с мэром Тегерана Мохаммедом Ахмади Нежадом, с Председателем Исламского Совета Тегерана Мехди Чамраном. Запланировано вручение В. Матвиенко медали "В память 300-летию Санкт-Петербурга" Послу России в Иране Александру Марьясову. Ожидается, что 10 ноября в Исфагане губернатор откроет бизнес-семинар "Санкт-Петербург - Исфаган", в рамках которого ожидается подписание Соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами Санкт-Петербурга и Исфагана. Губернатор встретится с мэром Исфагана Саидом Мортезой Сагаияном Нежадом, депутатами городского совета. В рамках встречи запланировано подписание Соглашения об установлении отношений побратимства между Санкт-Петербургом и Исфаганом.

В "Бакинском бизнес-центре" В. Матвиенко откроет бизнес-форум "Санкт-Петербург- Азербайджан". В этот день губернатор В. Матвиенко встретится с Премьер-министром Азербайджанской Республики Артуром Раси-заде и Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. Кроме того, запланировано подписание Соглашения между правительством Санкт-Петербурга и правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в экономической, научно-технической и культурной областях.

В. Матвиенко отметила, что "Петербургу надо расширять границы своего международного сотрудничества. Нам нужно искать новые рынки сбыта продукции промышленных предприятий города". "К сожалению, нас не очень ждут в Европе - эти рынки заняты, очень трудно туда пробиваться. И в тоже время есть рынки, куда мы могли бы активно экспортировать нашу продукцию", - считает губернатор. "Мы очень рассчитываем, что поездка в Иран и Азербайджан позволит нам наладить новые экономические связи, позволит расширить наше экономическое сотрудничество и откроет новые возможности для наших промышленных предприятий, - сказала В. Матвиенко. - Поездка готовилась заранее, мы проработали контакты с бизнес структурами этих стран, будут встречи с деловыми людьми". Планируется, что будет подписано соглашение с правительством Азербайджана. "Впервые Санкт-Петербург подпишет договор о сотрудничестве с правительством другого государства", - подчеркнула губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?