Санкт-Петербург подпишет соглашение с Азербайджаном

Баку, 9 ноября 2004, 11:15 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вчера вечером отбыла с визитом в Исламскую республику Иран, где посетит города Тегеран и Исфаган и город Баку (Азербайджанская республика). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

Планируется, что в Тегеране 9 ноября губернатор примет участие в открытии бизнес-форума "Санкт-Петербург - Иран", в рамках которого планируется подписание Соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами Санкт-Петербурга и Ирана. В. Матвиенко встретится с мэром Тегерана Мохаммедом Ахмади Нежадом, с Председателем Исламского Совета Тегерана Мехди Чамраном. Запланировано вручение В. Матвиенко медали "В память 300-летию Санкт-Петербурга" Послу России в Иране Александру Марьясову. Ожидается, что 10 ноября в Исфагане губернатор откроет бизнес-семинар "Санкт-Петербург - Исфаган", в рамках которого ожидается подписание Соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами Санкт-Петербурга и Исфагана. Губернатор встретится с мэром Исфагана Саидом Мортезой Сагаияном Нежадом, депутатами городского совета. В рамках встречи запланировано подписание Соглашения об установлении отношений побратимства между Санкт-Петербургом и Исфаганом.

В "Бакинском бизнес-центре" В. Матвиенко откроет бизнес-форум "Санкт-Петербург- Азербайджан". В этот день губернатор В. Матвиенко встретится с Премьер-министром Азербайджанской Республики Артуром Раси-заде и Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. Кроме того, запланировано подписание Соглашения между правительством Санкт-Петербурга и правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в экономической, научно-технической и культурной областях.

В. Матвиенко отметила, что "Петербургу надо расширять границы своего международного сотрудничества. Нам нужно искать новые рынки сбыта продукции промышленных предприятий города". "К сожалению, нас не очень ждут в Европе - эти рынки заняты, очень трудно туда пробиваться. И в тоже время есть рынки, куда мы могли бы активно экспортировать нашу продукцию", - считает губернатор. "Мы очень рассчитываем, что поездка в Иран и Азербайджан позволит нам наладить новые экономические связи, позволит расширить наше экономическое сотрудничество и откроет новые возможности для наших промышленных предприятий, - сказала В. Матвиенко. - Поездка готовилась заранее, мы проработали контакты с бизнес структурами этих стран, будут встречи с деловыми людьми". Планируется, что будет подписано соглашение с правительством Азербайджана. "Впервые Санкт-Петербург подпишет договор о сотрудничестве с правительством другого государства", - подчеркнула губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.