В Нижнем Новгороде мэрия в 2005 г ужесточит борьбу с самозастроем

Нижний Новгород, 9 ноября 2004, 11:15 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода в 2005 году намерена ужесточить борьбу с владельцами незаконных построек. Как заявил глава города Вадим Булавинов на оперативном совещании в мэрии 9 ноября, до начала 2005 года во всех районах будут выявлены объекты самозастроя, а до 1 февраля 2005 года предпринимателей обяжут пройти необходимые согласования для оформления документов на объекты.

"В противном случае, заявил мэр, вновь будут предприняты меры по сносу незаконных построек".

Как сообщалось ранее, с 7:00 мск 9 ноября нижегородская мэрия проводит показательный снос 12 объектов незаконного строительства. Из 12 построек 8 - будут снесены с согласия владельцев, а 4 - принудительно.

При этом, как сообщил В. Булавинов журналистам по итогам совещания, "сегодня были предприняты робкие попытки помешать сносу объекта - предприниматели оградили автомобилями кафе, назначенное под снос".

В остальном, по словам мэра, "снос построек проходит в рабочем режиме".

Как сообщалось, 5 ноября сегодня был получен протест прокуратуры Нижегородского района Нижнего Новгорода на решение мэрии о ликвидации объектов самозастроя. В соответствии с законодательством, мэрия предоставит свою аргументацию к 11 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail