Сергей Багапш: Абхазию успокоит инаугурация

Гагра, 9 ноября 2004, 11:00 — REGNUM  "Нестабильность в Абхазии будет продолжаться до 6 декабря, до тех пор, пока избранный народом президент не вступит в должность", - заявил кандидат в президенты Абхазии от оппозиции Сергей Багапш в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2".

По его словам, "действующие власти Абхазии делают все для того, чтобы выборы президента Абхазии были признаны недействительными и состоялись повторные выборы". "На повторные выборы власти выдвинут новых людей", - считает Багапш.

Напомним, что победа Сергея Багапш на выборах президента, состоявшихся 3-го октября, была подтверждена сначала Центральной избирательной комиссией, а затем и Верховным Cудом. Однако, оказавшись под давлением сторонников другого кандидата, экс-премьера Рауля Хаджимба, судья был вынужден пересмотреть свое же решение. Указ о проведении новых выборов вскоре подписал выдвинувший кандидатуру Хаджимба - действующий президент Владислав Ардзинба. С таким решением президента не согласилась оппозиция, и все основные институты Абахазии - парламент, Верховный Суд и ЦИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.