Делегация компании "Линкольн Электрик" (США) посетила "Запсибгазпром"

Тюмень, 9 ноября 2004, 10:54 — REGNUM  Руководство ОАО "Запсибгазпром" приняло представителей компании "Линкольн Электрик" (США), прибывших в Тюмень с деловым визитом. Целью приезда американцев стало рассмотрение возможности сотрудничества компаний в области совместного производства сварочного оборудования и материалов.

Как сообщили в пресс-службе "Запсибгазпрома", американская делегация в составе региональных менеджеров компании Джона Севера, Лоуренса Чека и главы представительства "Линкольн Электрик" в Москве Федора Квасова и его заместителя Олега Колюпанова посетила ЗАО "СИБЭС". Напомним, завод "СИБЭС" производит сварочные электроды (совместное предприятие ОАО "Запсибгазпром" и компании "ESAB"). Представители американской стороны ознакомились с процессом производства, технологией и оборудованием предприятия.

На состоявшихся переговорах представителей американской компании с первым заместителем генерального директора по производству ОАО "Запсибгазпром" Виктором Евдокимовым и генеральным директором ЗАО "СИБЭС" Геннадием Агапкиным обсуждалась возможность создания совместного предприятия по выпуску электродов под маркой "Линкольн Электрик" на базе завода "СИБЭС" и организации совместного производства сварочного оборудования на производственной базе ОАО "Запсибгазпром".

"Мы довольно давно работаем в России, и у нас есть опыт работы с дочерними предприятиями "Газпрома", думаем, что сотрудничество с "Запсибгазпромом" будет не менее эффективным и плодотворным. Ознакомившись с заводом "СИБЭС", мы высоко оценили организацию производства в целом, и особенно - систему управления качеством продукции, действующую на предприятии,- отметил Джон Севера. - Мы передадим первичную экономическую и техническую информацию о заводе "СИБЭС" группе развития бизнеса в Кливленде, которая рассмотрит целесообразность создания совместного предприятия".

Ответ американской компании "Линкольн электрик" о перспективах дальнейшего сотрудничества с ОАО "Запсибгазпром" может быть получен в течение 4-5 недель после встречи.

Справка:

Созданная более ста лет назад корпорация "Линкольн электрик" (США) является одним из мировых лидеров в производстве и продаже сварочного оборудования и материалов. На сегодняшний день годовой оборот "Линкольн Электрик" составляет более 1,2 миллиарда долларов. Компания обеспечивает около 60% потребностей американского континента в сварочном оборудовании и материалах. Заводы по производству продукции под маркой "Линкольн Электрик" работают в 11 странах. Выпускаемые материалы и оборудование сертифицированы многими мировыми агентствами, в том числе российскими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.