В чувашской деревне двое маленьких детей погибли в огне

Чебоксары, 9 ноября 2004, 10:24 — REGNUM  Двое детей погибли в огне в деревне Новое Андиберево Яльчикского района Чувашии. Трагедия произошла в личном хозяйстве в жилом доме 31-летнего жителя деревни. Хозяин дома был на работе. Его жена, находившаяся дома по уходу за ребенком, в обед пошла кормить строителей. Дома остались трое детей - восьмилетняя девочка, инвалид 1 группы, постоянно находившаяся в сидячем положении, и два мальчика - пяти и трех лет. Через 25 минут после ухода женщины соседи заметили дым. Приехавший отец бросился в горящий дом. На полу он нашел среднего сына и вынес его на улицу. Мальчик получил отравление и был отправлен в больницу. Двое других детей погибли. Младшего сына нашли под кроватью в детской комнате, дочь так и сидела в кресле.

Причиной пожара стала детская шалость с огнем. За несколько дней до трагедии отец отругал сыновей за баловство со спичками, поднося зажженную спичку к пальцам рук, чтобы знали - как это больно. Но, к сожалению, для них это не стало уроком. К приезду боевого расчета пожарных жилой дом и надворные постройки были охвачены пламенем. Уничтожены жилой домой, имущество и надворные постройки. Материальный ущерб составил более 100 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГКЧС Чувашии.

За минувшие выходные в республике произошло 13 пожаров. Всего с начала года зарегистрировано 1378 пожаров с общим материальным ущербом более 19 млн.408 тысяч рублей. В огне погибли 114 человек, из них 9 детей. Травмы различной степени тяжести получило 81 человек, спасено 384 человек, уничтожено 27 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.