В Иркутской области выбрали лучшего налогового инспектора

Иркутск, 9 ноября 2004, 10:18 — REGNUM  5 ноября в Иркутской области завершился традиционный конкурс "Налоговый инспектор года", который уже пятый раз проводит Управление Министерства по налогам и сборам РФ (УМНС) по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу (УОБАО). На этот раз лучшим налоговиком стала сотрудница отдела выездных проверок ИМНС РФ по Ангарску Лариса Попова. Ей вручили главный приз - телевизор. Кроме того, в номинации "За находчивость и бойцовские качества" победила сотрудница ИМНС России по Свердловскому округу Иркутска Елена Зеленюк. Ей же достался титул "Мисс Пресса". В категории "За умение дипломатично отстоять свою точку зрения" жюри отметило сотрудницу ИМНС РФ №12 Екатерину Ермакову.

К участию в конкурсе допускались все желающие попробовать свои силы сотрудники УМНС младше 30 лет, проработавшие в налоговых органах не менее трех лет. В отборочном туре на основании анкет-заявок из 25 участников было выбрано семь финалисток из Усолья-Сибирского, Бодайбо, Шелехова, Ангарска и Иркутска. Финальные состязания состоялись в Шелехове. В жюри вошли руководитель УМНС Иркутской области Владимир Васьков, его заместители и главный федеральный инспектор по Сибирскому федеральному округу Константин Зайцев.

Программа конкурса включала четыре задания: "Визитка", которой участницы представляли себя публике и жюри, "Налоговая кунсткамера", где налоговики продемонстрировали самые диковинные экспонаты, встречающиеся в их практике, "Профессиональный ринг" - самый сложный и серьезный конкурс, в котором проверялись профессиональные знания финалисток, "Проба пера" - здесь девушки-налоговики продемонстрировали, как проходят будни налогового инспектора: устроили театрализованное представление по мотивам приключений Дон Кихота. Во время финала участницы и их группы поддержки использовали различные образы для отражения жизни налоговых инспекций - от Белоснежки до Лучано Паваротти, от трех неизменных героев-жуликов в исполнении Вицина, Моргунова и Никулина до персонажей с полотен Рембрандта. Лейтмотивом финального конкурса стала фраза самих выступающих: "Ничего на свете лучше нету, чем собрать налоги для бюджета".

Председатель жюри Владимир Васьков отметил, что конкурс "Налоговый инспектор года" для многих участников является ступенькой в профессиональной карьере. Так, по его словам, руководитель инспекции в Бодайбо "когда-то стояла на этой сцене". Кроме того, по его мнению, с каждым годом наблюдается рост профессионализма конкурсантов. В заключение Владимир Васьков по традиции вручил подарок (принтер) начальнику ангарской инспекции, воспитавшей лучшего налоговика 2004 года. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.