Мэр Хабаровска встретился с представителями реабилитированных

Хабаровск, 9 ноября 2004, 09:07 — REGNUM  Мэр Хабаровска Александр Соколов встретился с активистами общества "Мемориал". Это не первая встреча в администрации города с представителями реабилитированных граждан и теми, кто признан пострадавшим от политических репрессий. Всего их сегодня в краевом центре проживает 4278 человек.

На встрече состоялся откровенный разговор о том, что тревожит этих пожилых людей и городскую власть - состоянии благоустройства города, предоставлении льготных лекарств и проезда на общественном транспорте, о том, как лучше воспитать подрастающее поколение, передать им опыт старших.

По инициативе членов "Мемориала" уже два года проходит в учебных заведениях города научно-практическая конференция "Судьба человека в российской истории двадцатого века". Школьники работают в архивах, библиотеках и пишут сочинения о нелегких судьбах людей, часто опираясь на биографии членов своих семей. В 2004 году лучшие работы ребят были опубликованы в сборнике "Возвращенные имена". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе города Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.