Японцы готовы построить в Южно-Сахалинске завод по утилизации мусора

Южно-Сахалинск, 9 ноября 2004, 08:19 — REGNUM  Генеральный менеджер японской фирмы "Иточу" Накагава Акира встретился 9 ноября с мэром Южно-Сахалинска. Напомним, эта фирма 4 года назад предлагала администрации г. Южно-Сахалинска строительство завода по утилизации мусора, причем - с технологией, обеспечивающей при сжигании отходов выработку электроэнергии. Тогда же было разработано технико-экономическое обоснование проекта, но из-за его дороговизны от планов пришлось отказаться.

Накагава Акира во время нынешней встречи с мэром островной столицы признал тот факт, что тогдашний проект был дорогой. Он выразил готовность фирмы "Иточу" продолжить рассмотрение всех предложений о строительстве завода по утилизации мусора в Южно-Сахалинске. Японцы готовы разбить проект на несколько частей, возможно, отказаться от выработки заводом электроэнергии, либо перейти на совершенно иную технологию переработки, предусматривающую предварительную сортировку мусора, что в итоге удешевит строительство.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мэр Южно-Сахалинска ответил, что проект бюджета на 2005 год уже сверстан и сейчас невозможно внести в него столь существенную в финансовом отношении поправку, а вот в бюджете 2006 года градоначальник пообещал предусмотреть финансирование строительства завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail