Псковский областной суд позволил Илье Клебанову агитировать за Евгения Михайлова

Псков, 8 ноября 2004, 19:41 — REGNUM  Сегодня Псковский областной суд рассматривал заявление кандидата в псковские губернаторы Игоря Провкина с требованием признать незаконными действия полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова. Напомним, что Клебанов дал разрешение действующему губернатору Псковской области Евгению Михайлову использовать свою фотографию и свои позитивные высказывания о работе администрации Псковской области в агитационных материалах в ходе губернаторских выборов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, позиция представителей Провкина на суде состояла в том, что высказывания, цитировать которые позволил Клебанов, были сделаны им в ходе исполнения служебных обязанностей полпреда. В этом, по мнению стороны заявителя, состоит использование преимуществ должностного положения Клебанова. Для сравнения - отметили представители Провкина - на выборах губернатора Санкт-Петербурга Владимир Путин позволил Валентине Матвиенко использовать в агитационных целях свое имя и изображение, но не позволил цитировать свои высказывания.

Псковский областной суд, однако, постановил оставить заявление без удовлетворения. По данным корреспондента ИА REGNUM, на суде отсутствовали представители Ильи Клебанова. При этом, как ранее сообщали ИА REGNUM в аппарате полпредства в СЗФО, сам Клебанов 8-10 ноября совершает визит в Псковскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail