Алексей Митрофанов продолжит участие в выборах псковского губернатора

Псков, 8 ноября 2004, 18:53 — REGNUM  Псковский областной суд 8 ноября рассмотрел заявление кандидата в губернатора Николая Стаськова, в котором тот просил отменить регистрацию кандидата в губернаторы Алексея Митрофанова. По мнению Стаськова, в рекламных плакатах Митрофанова содержался ряд серьезных нарушений законодательства. Во-первых, в выходных данных не было указано полное имя и отчество кандидата, а только инициалы. Во-вторых, не был указан адрес изготовителя листовки. В-третьих, лозунг "Алексей Митрофанов говорит: Криминальные южане - вон из Псковской области" разжигает социальную, расовую и религиозную рознь". В-четвертых, изображенный на плакате "криминальный южанин" держит в руке бутылку водки, что является незаконной рекламой крепких спиртных напитков.

По первым двум пунктам представитель избирательной комиссии Светлана Яковлева заявила, что на рабочих группах комиссии рассматривался вопрос о выходных данных плакатов и нарушений найдено не было. Также комиссия не считает, что лозунг "Криминальные южане - вон из Псковской области" разжигает какую-либо рознь. Сам Алексей Митрофанов привел те же объяснения по поводу инициалов, и разъяснил, что социальная и национальная группа "криминальные южане" не существует в природе, это словосочетание - плод его творческого воображения. Что же касается водки, то ее изображение не является рекламой, так как отсутствует конкретное название.

После того, как Митрофанов признал, что инициалы идентичны имени-отчеству, представитель Стаськова попытался обратиться к нему "уважаемый Аточка Вэточка", в ответ на что судья Наталья Осипенко сделала представителю замечание. Адвокат заявил отвод судье, а затем и прокурору, однако отвод принят не был.

В результате суд отказал заявителю по всем пунктам не найдя нарушений ни в отсутствии полного имени-отчества, ни в отсутствии адреса изготовителя, ни в лозунге "Криминальные южане - вон из Псковской области", ни в бутылке водки. Таким образом, Алексей Митрофанов продолжит участие в выборах. По его словам, отмечать победу в суде он отправился в ресторан "Кресты", который принадлежит южанину, но некриминальному.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.