Назначен новый глава Службы национальной безопасности Армении

Ереван, 8 ноября 2004, 16:51 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян подписал в понедельник указ о назначении Горика Акопяна на пост директора Службы национальной безопасности (СНБ) при правительстве Армении, освободив его тем самым от должности заместителя главы СНБ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, сегодня же Роберт Кочарян представил новоназначенного директора руководящему составу СНБ.

Горик Акопян родился в 1946 году в городе Гюмри. Окончил Ереванский политехнический институт. С 1970 года работает в системе государственной безопасности, занимал различные руководящие посты. С 1997-1999гг. являлся заместителем министра внутренних дел и национальной безопасности, с 1999-2002гг. - заместителем министра национальной безопасности. С декабря 2002 по сей день являлся заместителем Службы национальной безопасности при правительстве Армении. Военное звание - генерал-майор. Женат, двое детей.

Напомним, что 5 ноября согласно указу президента Армении с должности директора Службы национальной безопасности при правительстве Армении был освобожден Карлос Петросян. Он освобожден от должности согласно собственному заявлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.