Вятский предприниматель избежал второго покушения

Киров, 8 ноября 2004, 16:30 — REGNUM  О подробностях покушения на известного вятского предпринимателя Михаила Шихова сообщает еженедельник "Вятский наблюдатель". 200-граммовая тротиловая шашка, нашпигованная гайками и шариками от подшипников около 2 часов пролежала около дома на ул.Халтурина, 40 пока ее не обнаружили случайные прохожие.

Тротиловую шашку установили прямо под сиденьем водителя и присоединили веревочкой, идущей от чеки взрывателя, к переднему левому колесу единственной в городе серебристой "Ауди-ТТ", принадлежащей известному в коммерческих кругах 33-летнему М.Шихову. По версии следствия взрывное устройство должно было сработать при движении машины вперед, подбросив ее вверх. А металлическая начинка, пробив дно и сиденье, - изрешетить водителя, практически не оставив ему шансов на выживание. Но Шихов, вместо того, чтобы начать двигаться вперед, вывернул колеса и сдал назад.

Веревочка оборвалась, не выдернув чеку, "адская машинка" оторвалась с магнитов и упала на землю. Проехав по ней колесом, Шихов отправился по делам, не подозревая, что чудом избежал гибели. По мнению довольно близких к коммерсанту людей, желать ему "плохого" могли многие: и бывшие партеры по бизнесу, с кем возникли финансовые разногласия, и организованная преступность, с которой, по слухам, Шихов "не хотел делиться". Это уже второе покушение на предпринимателя за последние 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.