Более 70% жителей Цхинвала обеспечены гуманитарной помощью

Цхинвал, 8 ноября 2004, 13:34 — REGNUM  В Южной Осетии продолжается раздача гуманитарной помощи. Как сообщил председатель ИА REGNUM гуманитарной комиссии Лев Наниев, в настоящее время ее уже обеспечены более 70% жителей г. Цхинвал.

"Вначале помощь раздается жителям столицы, но в ближайшее время начнется ее распределение и в районах республики", - подчеркнул Наниев. - Поступление гуманитарной помощи в южную Осетию по линии МЧС России и мэрии Москвы началось в июле с.г. Помощь выдается жителям республики исключительно по спискам, которые представляет в распределительные пункты депутат от каждого избирательного округа, что само по себе обеспечивает прозрачность процесса. На каждого жителя республики выдается 10 кг сахара и 15 кг муки, однако дополнительную помощь получают лица, участвовавшие во время недавней событий в зоне грузино-осетинского конфликта и члены их семей".

Как известно, общее количество муки, которое было предоставлено Южной Осетии по линии МЧС России составляет 1200 тонн, сахара - 600 тонн, от мэрии Москвы - 135 тонн муки и 128 тонн сахара. Помимо этого, по обеим линиям Южной Осетии было предоставлены крупы, консервы, сухие пайки, сгущенное молоко, медикаменты, постельное белье, медицинский и школьный инвентарь, дизель-генераторы и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.