Тысячи пензенцев собрались на митинг, посвященный Дню согласия и примирения

Пенза, 7 ноября 2004, 14:04 — REGNUM  С утра 7 ноября Пензу окутал густой туман. Но это, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, не помешало, как и планировалось, собраться на центральной площади Ленина тысячам пензенцев на праздничный митинг, посвященный Дню согласия и примирения. Украшенные флагами, транспарантами, разноцветными шарами колонны участников митинга, формируемые в четырех районах Пензы, под звуки патриотических песен стекались к центру города, выстраивались перед трибуной на площади.

Митинг начался в 10 утра, прозвучал Гимн России. Перед собравшимися выступили губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, и.о. главы администрации Пензы Владимир Анисимов, депутат Государственной Думы Любовь Ближина, председатель областного совета ветеранов Евгений Шкуров. В своем выступлении губернатор поблагодарил земляков за их труд во имя процветания родного края, особые слова благодарности выразил спортсменам-олимпийцам, педагогам и врачам, молодежи и ветеранам. Другие ораторы, отдавая дань памяти героическому прошлому народа, говорили о необходимости крепить единство современного российского общества, поддерживать инициативы президента, направленные на совершенствование системы исполнительной власти, заботиться о развитии своей малой родины. После краткого митинга с этой же трибуны, переоборудованной под концертную площадку, начался концерт ансамбля народной песни "Званный вечер".

В этот же день на другой, Советской, площади, состоялся митинг под красными знаменами, посвященный 87-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Организатором митинга явился областной комитет КПРФ. На нем выступили ряд депутатов-коммунистов Пензенской городской Думы, коммунисты-ветераны, а также представитель депутата Государственной Думы Виктора Илюхина. С заключительной речью выступил первый секретарь обкома партии Борис Зубков. На этом митинге звучало больше слов о славном прошлом, антинародном курсе "партии власти", о трудностях и проблемах, которые выпали на долю простого народа, о необходимости крепить ряды и проявлять стойкость и выдержку в борьбе за коммунистические идеалы.

По данным правоохранительных органов, митинги в Пензе, и в целом по области, прошли спокойно, без каких-либо серьезных происшествий. На площади Ленина в митинге участвовало около 10 тысяч человек, на Советской площади - 1200, в других населенных пунктах, включая город Заречный, - 11700 человек.

После митингов начались традиционные "народные гуляния" с участием творческих коллективов. Кроме выступления артистов на центральной площади, большая концертная программа предусмотрена и в центральном парке культуры и отдыха имени В.Г.Белинского. Вечером на праздничные мероприятия соберут своих гостей клубы ветеранов "Легенда" и "Ностальгия". А 8 ноября в киноконцертном зале "Октябрь" пройдут выступления самодеятельных коллективов в рамках второго тура городского фестиваля хоров ветеранов войны и труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.