Тысячи пензенцев собрались на митинг, посвященный Дню согласия и примирения

Пенза, 7 ноября 2004, 14:04 — REGNUM  С утра 7 ноября Пензу окутал густой туман. Но это, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, не помешало, как и планировалось, собраться на центральной площади Ленина тысячам пензенцев на праздничный митинг, посвященный Дню согласия и примирения. Украшенные флагами, транспарантами, разноцветными шарами колонны участников митинга, формируемые в четырех районах Пензы, под звуки патриотических песен стекались к центру города, выстраивались перед трибуной на площади.

Митинг начался в 10 утра, прозвучал Гимн России. Перед собравшимися выступили губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, и.о. главы администрации Пензы Владимир Анисимов, депутат Государственной Думы Любовь Ближина, председатель областного совета ветеранов Евгений Шкуров. В своем выступлении губернатор поблагодарил земляков за их труд во имя процветания родного края, особые слова благодарности выразил спортсменам-олимпийцам, педагогам и врачам, молодежи и ветеранам. Другие ораторы, отдавая дань памяти героическому прошлому народа, говорили о необходимости крепить единство современного российского общества, поддерживать инициативы президента, направленные на совершенствование системы исполнительной власти, заботиться о развитии своей малой родины. После краткого митинга с этой же трибуны, переоборудованной под концертную площадку, начался концерт ансамбля народной песни "Званный вечер".

В этот же день на другой, Советской, площади, состоялся митинг под красными знаменами, посвященный 87-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Организатором митинга явился областной комитет КПРФ. На нем выступили ряд депутатов-коммунистов Пензенской городской Думы, коммунисты-ветераны, а также представитель депутата Государственной Думы Виктора Илюхина. С заключительной речью выступил первый секретарь обкома партии Борис Зубков. На этом митинге звучало больше слов о славном прошлом, антинародном курсе "партии власти", о трудностях и проблемах, которые выпали на долю простого народа, о необходимости крепить ряды и проявлять стойкость и выдержку в борьбе за коммунистические идеалы.

По данным правоохранительных органов, митинги в Пензе, и в целом по области, прошли спокойно, без каких-либо серьезных происшествий. На площади Ленина в митинге участвовало около 10 тысяч человек, на Советской площади - 1200, в других населенных пунктах, включая город Заречный, - 11700 человек.

После митингов начались традиционные "народные гуляния" с участием творческих коллективов. Кроме выступления артистов на центральной площади, большая концертная программа предусмотрена и в центральном парке культуры и отдыха имени В.Г.Белинского. Вечером на праздничные мероприятия соберут своих гостей клубы ветеранов "Легенда" и "Ностальгия". А 8 ноября в киноконцертном зале "Октябрь" пройдут выступления самодеятельных коллективов в рамках второго тура городского фестиваля хоров ветеранов войны и труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю