В Оренбургской области проверили объекты повышенной опасности

Оренбург, 7 ноября 2004, 13:48 — REGNUM  Совещание с руководителями учреждений здравоохранения, образования, коммунальных, торговых и промышленных предприятий по предупреждению террористических актов на территории округа на днях провел исполняющий обязанности руководителя Южного административного округа Юрий Акимов.

По информации "АРСО", в соответствии с решением антитеррористического штаба округа, в октябре сотрудниками РОВД Ленинского и Центрального районов Оренбургской области было обследовано 40 объектов повышенной опасности и массового нахождения людей. Из проверенных предприятий торговли есть замечания к ООО "Сладкоежка", ТК "Оренбург", ООО "Три кита", ООО "Харфа", ТД "Форштадт", ООО "Торговый ряд", Межрегиональный оптовый продовольственный рынок. Почти на всех указанных объектах отсутствуют наружное видеонаблюдение, кнопка тревожной сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны ОВД, металлодетекторы.

Проверено 11 предприятий повышенной опасности и жизнеобеспечения. Так, на ООО "Оренбурггеофизика" отсутствует кнопка тревожной сигнализации, склад радиоактивных веществ не оборудован охранно-пожарной сигнализацией с выводом на центральный пост Ленинского ОВД, территория не оборудована камерами видеонаблюдения, на складе радиоактивных веществ ставни не закрыты на замки. В муниципальном предприятии "Оренбурггортепло" не установлена система видеонаблюдения, оконные проемы не оборудованы металлическими решетками, на КПП нет кнопки тревожной сигнализации. В филиале "Оренбургбургаз" также нет кнопки тревожной сигнализации, не восстановлено проволочное ограждение с северной стороны, не произведен капитальный ремонт охранно-пожарной сигнализации. На других объектах аналогичные замечания. Из жилищных организаций есть замечания ЖЭУ № 22, 6, 1, ТСЖ "Уют".

Из проверенных учреждений здравоохранения, в Областной детской клинической больнице помещение охраны не оборудовано тревожной сигнализацией с выводом на пункт центрального наблюдения при ОВД Центрального района, не установлена система видеонаблюдения для осуществления контроля. В городской больнице № 4 не установлена система видеонаблюдения для обзора территории больницы, не восстановлены въездные ворота со стороны ул. Терешковой. По итогам совещания организациям, проверенным в октябре, необходимо в срок до 25 ноября устранить предписанные недостатки и представить письменные доклады о принятых мерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.