Марий Эл посетила правительственная делегация Российской Федерации

Йошкар-Ола, 7 Ноября 2004, 12:53 — REGNUM  Официальный визит в Республику Марий Эл правительственной делегации Российской Федерации во главе с заместителем председателя правительства Российской Федерации Александром Жуковым состоялся 6 ноября.

Главным мероприятием программы однодневного визита правительственной делегации в республику стало заседание правительства республики Марий Эл, на котором рассмотрены итоги социально- экономического развития и исполнения консолидированного бюджета Марий Эл за 9 месяцев 2004 года.

В обсуждении включенных в повестку вопросов приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Жуков и прибывшие вместе с ним заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Александр Торшин, представитель от Марий Эл в Совете Федерации Наталья Дементьева, руководитель Федеральной службы страхового надзора Илья Ломакин - Румянцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В представленных для обсуждения докладах министра экономики и промышленности Ильяса Якупова и заместителя главы правительства, министра финансов Евгения Рыжакова отмечался стабильный рост основных показателей социально - экономического развития за истекший период года и положительная динамика за 3 года 9 месяцев, которые проработало ныне действующее правительство республики, возглавляемое президентом Леонидом Маркеловым. Так, прирост объемов промышленного производства в 2004 году составил 11,7 %, сельскохозяйственной продукции - 8,7 %, розничного товарооборота - 10,7, инвестиций в основной капитал - 32, 1 %, заработной платы- 32 %.

За период с 2001 года общий объем инвестиций, направленных в экономику и социальную сферу, составил 11, 9 миллиарда рублей и по темпам привлечения капитала республика стала лидером в Приволжском федеральном округе. На протяжении последних трех лет Марий Эл удерживает один из самых высоких в округе темпов прироста заработной платы, республика вышла на 3 место в ПФО по динамике промышленного производства. За этот период почти в 2,5 раза возросли собственные доходы, поступающие в консолидированный бюджет. Это позволило погасить свыше 1 миллиарда долгов прошлых лет, направить значительные средства на реализацию адресных инвестиционных программ. К примеру, за это время было введено свыше 500 тысяч квадратных метров жилья, построено 570 км газопроводов и газифицировано свыше 100 сельских населенных пунктов. В настоящее время в стадии реализации находятся 46 республиканских целевых программ.

Наладив сотрудничество с федеральным центром, правительство республики привлекло по различным федеральным программам за истекший срок полномочий свыше 2,8 миллиарда рублей.

По итогам отчета региональных министров, заместитель главы правительства России Александр Жуков отметил, что сегодня многие, существовавшие в Марий Эл прежде проблемы уже сняты и республика вошла в число динамично развивающихся регионов, имеет хорошую перспективу на будущее. Остановившись на задачах, которые предстоит решать совместными усилиями, он обратил особое внимание на выполнение полномочий, возлагаемых на республику по социальной поддержке ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий, выплату пособий гражданам, имеющим детей. При этом он также подчеркнул, что будут неукоснительно выполняться все обязательства по социальной поддержке тех категорий граждан, которые отнесены на федеральный уровень.

В ходе обсуждения вынесенных вопросов были подняты и некоторые проблемы, касающиеся формирования бюджета 2005 года. В частности, Леонид Маркелов попросил оказать финансовую поддержку передаваемой с 2005 года на республиканский уровень системе профессионального образования. Без подготовки кадров для производственных отраслей трудно рассчитывать на выполнение всех намеченных планов экономического роста, удвоения валового внутреннего продукта до 2010 года, подчеркнул Глава республики.

Подводя итоги обсуждения вынесенных вопросов, Александр Жуков подчеркнул, что республика располагаем необходимым заделом, чтобы сохранить взятые темпы социально- экономического развития и в дальнейшем. А все возникающие проблемы будут решаться совместными усилиями и в конструктивном ключе, что было характерным для отношений республики с федеральным центром все последние годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей