В шествиях и митингах в Тульской области приняли участие около 10 тысяч человек

Тула, 7 ноября 2004, 12:10 — REGNUM  В ознаменование 87-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября в г. Туле состоялись шествие и митинг. Кроме областных отделений КПРФ и РКРП - РПК, другие организации уведомлений на проведение мероприятий в этот день не подавали. Однако активисты и лидеры ряда политических партий, депутаты областной Думы приняли участие в праздничной демонстрации и митинге. Так в колоннах были замечены флаги Российской партии Пенсионеров, Концептуальной партии "Единение", имперский черно-желто-белый влаг России.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сбор участников традиционно проходил перед памятником Льву Толстому. Затем по привычной с советских времен схеме началось построение районных колонн на проспекте В.И. Ленина. Впереди - багровые знамена ордена Ленина Тульской области и города-героя Тулы, партийные стяги КПРФ и РКРП - РПК. За духовым оркестром в первой шеренге руководство области, г. Тулы. Около сквера Коммунаров была сделана остановка. К подножию монумента павшим в борьбе за Советскую власть были возложены красные гвоздики.

По приблизительным оценкам правоохранительных органов, в колоннах шествовали около четырех тысяч человек. В основном это работники бюджетных организаций, старшеклассники, учащиеся ссузов и вузов, чиновники районных администраций, управы города, органов исполнительной власти области, представители депутатского корпуса, активисты коммунистических организаций и просто ностальгирующие по социалистическому прошлому туляки.

Под мелодии советских маршей колонны вошли на площадь В.И. Ленина, где к манифестантам вышел губернатор области, член ЦК КПРФ Василий Стародубцев. После возложения корзин с цветами к подножию памятника В.И. Ленину начался митинг. Его открыл первый секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы Станислав Куприянов. После исполнения гимна к микрофону подошел первый секретарь обкома РКРП - РПК Вячеслав Регузов. Он и другие выступавшие на митинге вспоминали об утраченных завоеваниях Великого Октября, критиковали политику, проводимую президентом РФ Владимиром Путиным, правительством Михаила Фрадкова, большинством Государственной Думы во главе с "Единой Россией", и говорили о том, что борьба еще не окончена. Кроме того, участники митинга высказались против отмены празднования 7 ноября и установления 4 ноября Дня народного единства, видя в этом козни антикоммунистически настроенных федеральных властей.

Губернатор В. Стародубцев выразил недоумение по поводу нынешнего наименования праздника. "Кто и с кем должен примиряться - обнищавший труженик и олигарх", - вопрошал с трибуны глава области. После принятия резолюции и исполнения гимна митинг завершился. В парках Тулы прошли массовые гуляния с концертными программами. По данным областного Управления внутренних дел, общее количество участников шествий и митингов по области составило около 10 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail