В Тверской области в ряды Вооруженных Сил планируется призвать 1737 человек

Тверь, 7 ноября 2004, 10:58 — REGNUM  На прошлой неделе в Твери под председательством заместителя губернатора Тверской области Султана Ахмерова состоялось расширенное заседание областной призывной комиссии.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на областной военный комиссариат, на заседании рассмотрены вопросы проведения осеннего призыва юношей на действительную воинскую службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

На службу планируется призвать 1737 человек. По разнарядке Министерства обороны РФ призванные из Тверской области юноши будут служить во всех регионах Российской Федерации: от Калининграда до Владивостока, от Заполярного круга до южных рубежей страны. И все же, основная масса призывников пополнит состав проходящих службу в Московском военном округе.

На день проведения заседания уже направлено служить 73 призывника. 30 из них удостоены высокой чести служить в Президентском полку.

Однако, как отметил Султан Ахмеров, ряд призывников уклоняется от военной службы. 173 уклониста - в Кимрском районе, более ста - в Пролетарском районе областного центра. По фактам уклонения от призыва сотрудниками органов внутренних дел уже возбуждено три уголовных дела.

Остается значительным число молодых людей призывного возраста, ограниченно годных или негодных для прохождения воинской службы. Около 20% молодых людей не будут отправлены на службу по состоянию здоровья, еще столько же призывников должны пройти дополнительное медицинское обследование. Большое количество призывников получили отсрочку по причине учебы в учебных заведениях - в области открылись новые высшие и средние-специальные учебные заведения.

Присутствовавшим на заседании был представлен новый член областной призывной комиссии - Алексей Филинский, председатель комитета по делам молодежи Тверской области. К следующему заседанию ему поручено подготовить доклад "О ходе подготовки в муниципальных образованиях к областному дню призывника и торжественных отправках молодежи в войска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.