Создана Ассоциация туризма Тверской области

Тверь, 7 ноября 2004, 10:41 — REGNUM  В администрации Тверской области прошла пресс-конференция для областных СМИ. В ней приняли участие заместитель Губернатора Султан Ахмеров, председатель комитета по туризму и международным связям Тверской области Сергей Михайлов и директор ООО "Тверь Парк Отель" Сергей Мечетный. Они рассказали журналистам о создании Ассоциации туризма Тверской области, объединившей наиболее влиятельные и значимые предприятия туристической отрасли и санаторно-курортных учреждений региона.

Идея создания этой отраслевой общественной организации принадлежит губернатору Тверской области. Впервые она была озвучена Дмитрием Зелениным 21 сентября на совещании, посвященном приоритетным вопросам развития туристического бизнеса Верхневолжья. Инициатива главы региона нашла поддержку и понимание у большинства руководителей предприятий отрасли. Создание Ассоциации стало важным шагом на пути создания единой туристическо-курортной сети Тверской области и лоббирования интересов турбизнеса как на региональном, так и на федеральном уровне.

Представители этой организации отныне смогут войти в Общественную палату и другие консультативные органы при Губернаторе области, и при поддержке власти начать реализовывать инициативы и предложения по развитию туризма и санаторно-курортной сферы Верхневолжья.

Учредителями Ассоциации выступили 17 юридических лиц, представляющих крупнейшие предприятия отрасли.

Уже сформирована структура правления и выбрана ревизионная комиссия Ассоциации. Возглавил организацию директор ООО "Тверь Парк Отель" Сергей Мечетный.

Первоочередными задачами Ассоциации Мечетный считает создание современной и высокоразвитой туристической инфраструктуры Тверской области, оказание содействия органам власти в разработке и реализации социально-экономической политики, защиту корпоративных интересов членов организации.

Заместитель губернатора Султан Ахмеров в своем выступлении подчеркнул, что "двери Ассоциации открыты для всех участников рынка туристических услуг Тверской области". Он также выразил уверенность в том, что в скором будущем количество членов-участников Ассоциации значительно увеличится, благодаря чему резко возрастет влияние этой организации и ее роль в социально-экономическом развитии Верхневолжья.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.