Мошенники инсценировали угон автомобиля (Тверская область)

Тверь, 6 ноября 2004, 22:31 — REGNUM  Ранним утром 3 ноября неподалеку от деревни Андрейково Калининского района Тверской области было совершено разбойное нападение на водителей эвакуатора, транспортировавшего дорогостоящую иномарку из Санкт-Петербурга в Москву. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, менее чем за сутки тверские оперативники выяснили, что на самом деле... не было никакого нападения. Сыщикам пришлось иметь дело с обыкновенными мошенниками, которые пытались инсценировать похищение джипа марки "Порше" стоимостью три миллиона 700 тысяч рублей.

По словам потерпевших (когда оперативники уголовного розыска выехали на место происшествия, они еще не догадывались о той афере, которую закрутили якобы жертвы неизвестных преступников), они должны были транспортировать джип из Санкт-Петербурга в Москву. Однако неподалеку от деревни Андрейково у эвакуатора прокололось колесо. Водители попытались обратиться в ближайший автосервис, но шиномонтажная мастерская ночью была закрыта. Экспедиторы решили заночевать прямо в эвакуаторе. Под утро в кабину эвакуатора проникли неизвестные. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они связали водителя и его напарника и увезли в лес. Джип тем временем перегнали на свой эвакуатор. Затем исчезли в неизвестном направлении. Такова была версия обворованных экспедиторов джипа.

Но стражи порядка сразу обратили внимание на некоторые несостыковки в рассказе потерпевших. Во-первых, большинство шиномонтажных мастерских работает круглосуточно. И это известно любому автолюбителю. Закрыт один автосервис - за поворотом открыт другой. Во-вторых, никакой серьезной поломки в эвакуаторе не было. А колесо можно легко поменять самому. Но, несмотря на столь очевидные факты, водитель эвакуатора не отправился искать открытую мастерскую и по непонятным причинам не стал сам менять проколотое колесо. И еще один момент, который не давал тверским сыщикам покоя. Почему неизвестным преступникам так легко удалось проникнуть в салон? Дверь не была закрыта? А кто же ночью на трассе спит с открытой дверью? Выходит, лукавят жертвы ночных преступников. Отчасти ситуацию прояснили сотрудники шиномонтажа, что расположен неподалеку от деревни Андрейково - туда по идее обращался водитель эвакуатора. Они заявили, что мастерская работала всю ночь. Но у них не было заказов на смену проколотого колеса. Водитель эвакуатора просто туда не обращался.

Когда лже-жертвам попытались указать на явные проколы в их инсценировке, водитель не выдержал и рассказал, как было дело. Конечно, не было никакого нападения. Водителю не бесплатно, естественно, предложили самому проколоть шину в назначенном месте - то есть у деревни Андрейково. Там уже ждал второй эвакуатор и люди, которые могли перегнать джип. Когда операция по "похищению" закончилась, водителю оставалось лишь запутать стражей порядка. Не вышло. Теперь лже потерпевшие пребывают в изоляторе временного содержания УВД Тверской области. Сыщики ведут поиск их подельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.