"Балаковские минеральные удобрения" выработали 1 млн. тонн серной кислоты

Саратов, 6 ноября 2004, 17:20 — REGNUM  Миллионная тонна серной кислоты выработана в ООО "Балаковские минеральные удобрения" ("БМУ") с начала 2004 года.

Это знаменательное событие произошло 6 ноября в 8.45 утра. В это время на сернокислотном производстве "БМУ" работала смена "Г" под руководством начальника смены Григория Кошеля и сменного мастера Александра Дегтярева - одних из самых опытных сернокислотчиков завода.

То, что юбилейная тонна была произведена в канун празднования Дня согласия и примирения - не дань традиции советских времен, а результат строгого выполнения производственных планов предприятия и планов освоения капитальных вложений и инвестиций в развитие производства, утвержденных Управляющей компанией ЗАО "ФосАгро АГ". Только за девять месяцев текущего года освоено 103, 6 млн. рублей, которые были направлены, в основном, на модернизацию сернокислотного производства - монтаж и обвязку хранилищ серной кислоты и олеума, строительство сушильной башни, контактного аппарата, замену устаревших насосов в сушильно-абсорбционных отделениях сернокислотного производства на более производительные и потребляющие меньше электроэнергии импортные насосы "Льюис" и ряд других объектов.

Всего до конца года коллектив ООО "БМУ" должен выработать 1 млн.191, 2 тыс. тонн серной кислоты. Соответственно, вырастет объем переработки апатитового концентрата (до 1 млн. 206 тыс. тонн) и выпуск фосфоросодержащей продукции (до 808, 6 тыс. тонн).

Все вышеперечисленные цифры соответствуют плану, разработанному управляющей компанией ЗАО "ФосАгро АГ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.